pplab2 (pplab2) wrote in postpsychology,
pplab2
pplab2
postpsychology

Отзыв Ольги Грибковой

На протяжении стольких лет в Краснодаре уже все-таки немало людей прикоснулись к Автодидактике. Конечно, мне интересны их отзывы и мнения.

Но мне хочется разместись здесь и свой, можно сказать, отзыв об Автодидактике.

И хотя я руководитель нашего центра, пусть вас не смущает, что я тоже хочу дать отзыв о том методе, который мы развиваем. Потому что прежде всего я тоже – мама. И это лежало в основе создания нашего центра. И, по-моему, это тем более интересно, почему я выбрала этот метод. Это сейчас выросли мои дети. А именно, когда они были маленькие, все и началось. И сначала именно для них, а потом вместе с ними, развивалась и сама я, и как мама, как профессионал, и развивался наш метод.

Я не могу выразить словами всю свою благодарность Валерию Александровичу, автору методологии Постпсихологической Автодидактики, на основе которой мы развиваем свои методы работы. Я считаю своим огромным счастьем и радостью, что я встретила его книгу, а потом и его самого на своем личном и профессиональном пути.

В свое время я закончила лучший вуз нашей страны. Но я с полной ответственностью могу сказать, что, увы, ни годы учебы в Московском университете, ни годы работы (хотя я считалась хорошим специалистом в своей области), не дали мне столько ПРАКТИЧЕСКИ ценного. И это как для меня самой, так и для моей профессиональной деятельности. Встреча с Валерием Александровичем изменила всю мою жизнь.

Метод помог мне полностью перестроить мои отношения прежде всего с самой собой и с моими собственными детьми, создать творческую и развивающую атмосферу в семье, раскрываться самой, раскрывать таланты и способности детей, развиваться и обучаться вместе. И самое главное, что это не просто слова или какие-то призывы. Это было действительно так, это была действительная реальность нашей жизни и наших отношений. А когда это так – это невообразимое счастье. И я не устану говорить, что я получила столько радости и удовольствия просто быть, общаться, творить и любить вместе со своими детьми.

И я однозначно могу утверждать, что мне это удалось благодаря Автодидактике. Для меня в этом величайшая заслуга автора этого метода В.А.Куринского. И если ценности такого взаимодействия с детьми осознаются и признаются многими, то несомненная ценность автодидактического подхода в том, что он учит нас этому, что он дает ответ на вопрос КАК? Как это осуществить, как к этому прийти, как это сделать собственной реальностью, реальностью своей семьи.

Поэтому я сейчас охотно и с огромной радостью делюсь и готова делиться этим со всеми, кому это нужно, кто этого хочет.

Ольга Грибкова,
16 ноября 2014

Источник:
https://vk.com/topic-10708439_31079883?post=45


www.postpsychology.org
Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments